Шоколад сможет помочь уменьшить риск инфаркта

4536d422

шоколад

По версии Сюзанны Ларсон (Каролинский факультет, Стокгольм) преждевременное выявлено, что шоколад способен сохранять хорошее положение сердечно-сосудистой системы, однако отныне экспертам удалось обосновать, что шоколад также поможет уменьшить количество инфарктов у парней. 

В процессе выполнения изучения не менее 37 тысячам шведов-мужчин рекомендовали ответить на вопросы по поводу их питания, например, насколько часто в их меню бывает шоколад. Данные о отмеченных вариантах кровоизлияний в головной мозг были обретены из заведений здравоохранения. 

В процессе изучения экспертами выявлено, что мужчины, которые применяли около 63 килограмм шоколада в месяц, были менее находятся под риском инфаркта, чем мужчины, которые вообще не ели шоколад. Потребление шоколада в подобных незначительных числах понижает риск принятия инфаркта на 17 %. 

Исследователи также складывали итоги еще 5-и исследовательских работ и пришли к решению, что риск инфаркта на 19% ниже у тех мужчины, которые обожают и обедают шоколад. По версии Сюзанны Ларсон такой полезный эффект вполне может быть сопряжен с флавоноидами, которые благодаря антивоспалительному, антиоксидантному и разжижающему кровь влиянию содействуют обороне организма от сердечнососудистых болезней. И более того, флавоноиды понижают концентрацию холестерина в крови и содействуют понижению кровяного давления. 

Исследователи выделяют, что раньше казалось, что лишь черный шоколад способен доставить пользу сердцу и сосудам, но в Швеции (месте выполнения изучения) около 90 % употребления шоколада приходится на шоколад. Участники изучения в процессе его выполнения также применяли шоколад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *